Leichtathletik-Mannschaften erfolgreich

Kreisentscheid in Iserlohn

Das Leichtathletik-Team vom Conrad von Soest Gymnasium überzeugt beim Qualifikationswettbewerb zum Landessportfest der Schulen mit guten Ergebnissen. Als Gast beim Kreisentscheid in Iserlohn sichert sich die Mannschaft der Mädchen (Wettkampflasse II) Platz Eins der Tageswertung und verbesserte das Vorjahresergebnis von damals 6292 Punkten mit nun 6588 Punkten deutlich. Die Mannschaft der Jungen (WK II) erreichte Platz Drei des Tagesrankings.

Die Schülerinnen und Schüler mussten hierzu in jeweils sieben leichtathletischen Wettbewerben (100m-Sprint, 800m-Lauf, Weit- und Hochsprung, Kugelstoßen, Speerwurf, und 4x100m-Staffel) möglichst gute Leistungen erzielen und damit Punkte für das eigene Team sammeln.

Abgerechnet wird Mitte Juni: Eine Rangliste aller Schulen aus Nordrhein-Westfalen wird Mitte Juni erstellt, wenn alle Wettbewerbe  gelaufen sind. Eine erfolgreiche Standortbestimmung war der Wettbewerb in jedem Fall, schließlich dürften sich alle Convos-Mannschaften im oben Drittel des Landesvergleichs platziert haben, die Mannschaft der Mädchen darf sogar auf eine TopTen-Platzierung hoffen.

Ein besonderer Dank gilt dem ausrichtenden Märkischen Kreis für die Durchführung der Veranstaltung.