Wer gewinnt den "Conrad" 2018?

Das Facharbeitsfest steht bevor!

Donnerstag, 21. Juni, ab 17.30 Uhr

Die Facharbeiten der Q1 sind abgegeben, die Fachlehrerinnen und Fachlehrer haben die umfangreichen Ausführungen der Schülerinnen und Schüler gelesen und bewertet, 14 Nominierungen liegen vor - Nominierungen?

Die begehrte Trophäe: Der "Conrad".

Nun, beim Convos-Facharbeitsfest 2018 am Donnerstag, 21. Juni, ab 17.30 Uhr in der Aula werden von einer Jury, nun bereits zum neunten Mal, die interessantesten Facharbeiten unserer Schülerinnen und Schüler mit dem "Conrad" ausgezeichnet. Die Q1 hat ein Rahmenprogramm mit kleinen kulturellen Beiträgen vorbereitet und gestaltet. Die Jury ermittelt ganz unabhängig von den Fachlehrern; die Jurorinnen und Juroren - ehemalige Kollegen/innen, Eltern, Personen aus dem öffentlichen Leben - begutachten die Arbeiten aus einem anderen Blickwinkel und bewerten den Wert der Arbeiten etwa als Beitrag zu aktuellen gesellschaftlichen und vor allem lokalen Problemen, den besonderen Aufwand, den die Schüler betrieben haben, die Originalität und Kreativität.

Das Facharbeitsfest beginnt um 17.30 Uhr. Die Besucherinnen und Besucher können die Gesamtheit der erstellten Arbeiten in Augenschein nehmen - alle Facharbeiten werden ausgestellt - um etwa 18.00 Uhr ist der offizielle Beginn. Es gibt ein musikalisches Rahmenprogramm, für Fingerfood und Getränke ist gesorgt.

Die Aula wartet auf die Preisträger.