Band-AG des Convos optimiert ihren Proberaum

Das Thema Raumakustik spielt an Schulen eine immer größere Rolle. Durch unzureichend gedämmte Klassenräume entsteht ein erhöhter Lärmpegel, der Schülerinnen und Schüler sowie Lehrerinnen und Lehrer gleicherweise belastet. Das führt nicht nur zu einer problematischen Sprachverständigung, sondern kann auch langfristig gesundheitliche Probleme verursachen.

Die Band-AG des Convos, unter der Leitung von Stefan Schwarz, geht mit gutem Beispiel voran und hat diese Woche eigenhändig ihren Proberaum mit Schallabsorbern ausgestattet. Diese Dämmplatten sind von der Sparkasse Soest und dem Förderverein des Convos gesponsert worden, die die Band-AG gerne bei diesem Projekt unterstützt haben. Der Pflegschaftsvorsitzende und Fördervereinsmitglied Frank Gerdes ließ es sich nicht nehmen, selbst Hand anzulegen. Auch Thomas Schnabel von der Sparkasse Soest schaute persönlich vorbei, um sich vom Klangunterschied zu überzeugen - und der kann sich echt hören lassen. "Es ist verblüffend, wie effektiv die Nachhallzeit durch wenige Absorbier verkürzt werden kann", so Stefan Schwarz.