Mo. - Do.:

• Tag der offenen Tür Slider.png

Im Naturschutz eine 1

Convos gewinnt Naturschutzpreis 2018 der Bezirksregierung Arnsberg

Am 10. Dezember 2018 nahmen 10 unserer Schülerinnen und Schüler der Bio-AG einen Naturschutzpreis der Bezirksregierung Arnsberg vom Regierungspräsidenten Hans-Josef Vogel entgegen. Der Preis ist mit 1.000€ dotiert.

Der Regierungspräsident würdigte in seiner Ansprache das langjährige Engagement des Convos und stellte die Bedeutung gesellschaftlichen Handelns für den Naturschutz heraus. Besonders erfreut war er über die hohe Qualität der ausgezeichneten Projekte. „Ich freue mich, dass darunter sehr gute Schulprojekte sind. Sie sind der Beweis, dass man etwas bewegen kann.“ Ausgezeichnet wurden Projekte mit vorbildlichem Charakter und Projekte mit langfristigen Aktivitäten. Das Convos konnte bei beiden Kriterien punkten.

Die stolzen Sieger: unsere Bio-AG!Urkunde mit dem renaturierten Soestbach

Das Titelbild der Urkunden und der Veranstaltung zeigt den renaturierten Soestbach, eine Initiative und ein Projekt der Convos Bio-AG aus dem Jahr 1991. Hier schließt sich ein Kreis der Nachhaltigkeit!