Mo. - Do.:
Fr.:
8.00 - 12.30 Uhr und 13.00 - 13.30 Uhr

Anmeldung

Für das Schuljahr 2019/20 sind die Anmeldungen abgeschlossen. Wir bedanken uns für ihr Vertrauen.

Die Anmeldung für die Klasse 5 erfolgt  am Convos in Form eines kurzen Gesprächs mit Herrn Heihoff,  Herrn Adler oder Frau Gecer. Das Anmeldegespräch bietet die Möglichkeit, offene Fragen zu klären, Wünsche für die zukünftige Klassenzusammensetzung anzugeben und ggf. Betreuungsbedarf im Ganztag abzuklären. Des Weiteren werden die persönlichen Daten aufgenommen und unter gegebenen Voraussetzungen ein Fahrkartenantrag gestellt. Bringen Sie Ihr Kind bitte zum Anmeldegespräch mit, damit wir es kennenlernen können.

Die folgenden Unterlagen bringen Sie bitte zur Anmeldung mit:

• die Geburtsurkunde oder das Familienstammbuch
  • das Halbjahreszeugnis der 4. Klasse (08.02.2019)
  • den Anmeldeschein der Grundschule
  • ggf. den Nachweis über das alleinige/gemeinsame Sorgerecht und die Zustimmung des Partners

Sie können die zur Anmeldung erforderlichen Formulare, Merkblätter und Einverständniserklärungen bereits zuhause lesen und ausfüllen (diese Funktion wird für den nächsten Anmeldezyklus wieder aktiviert).

• Informationsblatt der Stadt Soest zur Aufnahme an Gymnasien
  • Schüleranmeldebogen
  • Einwilligungen (Recht am eigenen Bild und Datenschutz)
  • Einverständnis Office365
  • Merkblatt zur Kostenübernahme von Schülerfahrtkosten
  • Antrag auf Übernahme von Schülerfahrtkosten
  • Benutzerordnung EDV

Dazu können Sie die Formulare öffnen und digital zum Beispiel mithilfe des Acrobat Readers ausfüllen. Bringen Sie die Unterlagen ausgedruckt und unterschrieben mit zur Anmeldung. Natürlich können Sie sämtliche Formulare auch ausdrucken und handschriftlich ausfüllen. Nach wie vor erhalten Sie alle Unterlagen zur Anmeldung auch bei uns.

Sollten Sie Fragen haben oder etwas unklar sein, so helfen wir Ihnen gern persönlich am Tag der Anmeldung.

Die Anmeldung für das Schuljahr 2019/2020 findet an folgenden Tagen im Sekretariat der Schule (1. OG) statt:

Montag, 25.02.2019 von 8:00 – 18:00 Uhr

Dienstag, 26.02.2019 von 8:00 – 18:00 Uhr

Mittwoch, 27.02.2019 von 8:00 – 16:00 Uhr

Donnerstag, 28.02.2019 von 8:00 – 16:00 Uhr

Freitag, 29.02.2019 von 8:00 – 12:00 Uhr

Die Reihenfolge der Anmeldungen hat keinen Einfluss auf die Entscheidung über die Aufnahme Ihres Kindes. Die Zusagen über die Aufnahme an unserer Schule werden vorraussichtlich im März postalisch verschickt.

Bei Fragen zur Anmeldung zur Klasse 5 oder zur Gymnasialen Oberstufen kontaktieren Sie uns. Wir beraten Sie gern.

Anmeldung für die Oberstufe/ „Seiteneinsteiger“:

Einen ersten Überblick über die gymnasiale Oberstufe im Allgemeinen und die Bedingungen am Convos im Besonderen erhalten Sie am Tag der offenen Tür am 17.11.2018 oder über die Homepage unter dem Stichwort „Oberstufe“. Gerne  unterstützen wir Sie aber auch durch eine individuelle Beratung, bei der dann auch die persönliche Kurswahl für die Einführungsphase (EF) besprochen werden kann. Vereinbaren Sie hierzu am besten einen Termin mit Frau Erbe (Oberstufenkoordination) per Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!.

Die Anmeldung für die gymnasiale Oberstufe findet zeitgleich mit der Anmeldung für die fünften Klassen statt. Die folgenden Unterlagen bringen Sie bitte zur Anmeldung bzw. zum Beratungsgespräch mit:

• letztes Zeugnis (Anmeldung /Beratungsgespräch) Das Abgangszeugnis Klasse 10 mit Q-Vermerk muss am Ende des Sj.18/19 nachgereicht werden.
  • Geburtsurkunde (Anmeldung)