Mo. und Mi.: bis 15.00 Uhr

Paul Hemmer gewinnt Vorlesewettbewerb

Über einhundert Sechstklässler verfolgten am Tag des Vorlesens gebannt die Lesevorträge ihrer Klassenkameraden. In den vorausgegangenen Klassenentscheiden wurden Paul Hemmer (6a), Laura Meyer-Dietrich (6b), Rustan Moldotashev (6c) und Marlon Grewing (6d) als Vertreterin und Vertreter ihrer Klassen gewählt. In zwei Runden traten sie gegeneinander an: Zunächst trugen sie einen selbst gewählten Text vor, im Anschluss lasen alle aus einem ihnen unbekannten Text. Beurteilt wurden die Flüssigkeit des Vortrags, die Lesetechnik sowie die Interpretation des Textes.

Die Jury, bestehend aus Frau Loer (Elternvertreterin in der Fachkonferenz Deutsch), Herrn Hinske (Vertretungslehrer mit dem Fach Deutsch), Eva Brand (Schülersprecherin) und Herrn Heese (pensionierter Deutschlehrer), erkor nach intensiver Beratung Paul Hemmer zum Schulsieger. Überzeugt hatte er die Jury vor allem mit seinem Vortrag aus dem Roman „Percy Jackson“. Paul wird das Convos nun in der nächsten Runde im Regionalentscheid vertreten.

Alle vier Schülerinnen und Schüler erhielten für ihren Mut und ihre Leistung einen Buchpreis vom Förderverein. Das Foto zeigt die Teilnehmenden in folgender Reihenfolge von links nach rechts: Laura, Paul, Rustan und Marlon.