Mo. und Mi.: bis 15.00 Uhr

Joyeux Noël!

24 französische Schüler besuchten vom 5. bis 11. Dezember ihre Austauschpartner der Jahrgangsstufe 8 am ConvoS. Neben der weihnachtlichen Soester Innenstadt haben sie auch Münster und Dortmund besichtigt. Viele «couples» haben sich auf Anhieb gut verstanden. Für Teambuilding und Spielspaß sorgte Christian Becker. Doch auch die Schüler haben in Eigeninitiative zahlreiche Programmpunkte organisiert. Es wurden die Eishalle und der Weihnahtsmarkt besucht, Plätzchen kreiert und in der Weihnachtsbäckerei gesungen.

Zum krönenden Abschluss wurden die kreativsten «biscuits» prämiert und Weihnachtslieder in beiden Sprachen gesungen. Das musikalische Lehrerduo Séverine Guermouche und Dominique Martin-Michielllot aus Frankreich begleitete den lautstarken Gesang auf dem Piano und der Querflöte. Herr Rose und Frau Beckmann haben sich sehr über das beispielhafte Engagement und die Gastfreundschaft der Eltern gefreut.

Das Conrad von Soest Gymnasium pflegt schon seit 40 Jahren Austauschbegegnungen. Der Austausch mit dem Collège Louise-Michel in Faremoutiers, 50km östlich von Paris, jährt sich inzwischen zum 6. Mal. Der Rückbesuch unserer Schüler in Frankreich findet vom 27.3. bis zum 3.4.2020 statt. Zu diesem Zeitpunkt reist auch der Rest der Schüler nach Paris und Rom (Lateiner).