Teambildung im Wildwald Vosswinkel – Fünftklässler unterwegs

Am Vormittag des 02. September 2020 hörte man im Wildwald Vosswinkel nicht nur das Grunzen der Wildschweine und Zwitschern der Vögel sondern auch lautstarke Anfeuerungsrufe und Jubelschreie. Unsere drei fünften Klassen erfuhren, angeleitet von den Teamern der Agentur Kräftespiel, was es bedeutet, als Klassengemeinschaft Herausforderungen zu meistern, einander zu helfen und an gestellten Aufgaben zu wachsen.

Ob nun die brennende Liane bezwungen oder die Zeit für den Körperscanner verbessert werden musste, Spaß und Teamgeist standen immer im Vordergrund. Aber auch das Vorgehen und die Interaktion in  der Gruppe wurde stets thematisiert und reflektiert. Nach einer kleinen Mittagspause erkundeten die Klassen individuell das vielfältige Angebot des Wildwaldes.

An den Gesichtern der Schülerinnen und Schüler ließ sich am Ende des Tages ablesen, dass es zwar ein anstrengender aber auch sehr ereignisreicher und gewinnbringender Tag war.