Herzlich willkommen!

Auf dieser Seite

Herzlich willkommen!

Ich lade Sie und euch herzlich dazu ein, unsere neugestaltete Homepage zu erkunden und Einblick in unser Schulleben zu nehmen.

Das Conrad von Soest Gymnasium ist eine lebendige, moderne und digitale Schule mit einem engagierten Kollegium, welches vielerlei Schwerpunktsetzungen ihrer Schülerinnen und Schüler ermöglicht und unterstützt.

In unseren Profilbereichen MINT-freundliche Schule und Partnerschule des Leistungssports bieten wir ein vielfältiges Angebot zur Verwirklichung eigener Bildungswege. Individuelle Zugänge zu Lerninhalten zu verschaffen ist ebenfalls die Grundidee hinter „Lernen in Projekten“ in der Klasse 9 und den Projektkursen in der Oberstufe.

Das zeigt sich auch in der Profilbildung in der Erprobungsstufe mit dem Ziel, erste vertiefte Einblicke in ausgewählte Fächer zu ermöglichen. Zusätzlich bieten wir insbesondere für die Jahrgangsstufen 5 und 6 vielfältige AGs und eine flexible Ganztagsbetreuung an.

Das positive Miteinander zwischen allen am Schulleben Beteiligten und die Wahrnehmung sozialer Verantwortung haben für uns am Convos einen hohen Stellenwert. Die Ideen der Schülerinnen und Schüler geben unserem Schulleben immer wieder wichtige Impulse, z. B. Projekttage oder einen Sponsorenlauf durchzuführen oder sich intensiv am Netzwerk „Schule ohne Rassismus“ zu beteiligen und füllen so unser Motto: Wir!Leben!Convos! mit Leben.

Zu all diesen Punkten und darüber hinaus finden sie weiter gehende Informationen in den vielen Texten, Übersichten und Bildern dieser Homepage. Gerne stehen wir Ihnen aber auch persönlich zur Verfügung. Unter der Nummer 02921-6422 erreichen Sie zunächst das Sekretariat sowie darüber hinaus weitere gewünschte Ansprechpartner.

Andreas Heihoff

Anmeldungen am Convos